sábado, 23 de noviembre de 2013

Marc Márquez acaba tercero en Valencia y es el campeón más joven de la historia de MotoGP.

Marc Márquez, campeón del mundo de Moto GP, siendo el más joven (20 años) de la historia del motociclismo al finalizar tercero. Anteriormente fue el estadounidense Freddie Spencer, con 21 años.En 2008 debutó en el Campeonato del Mundo de 125cc, un sueño hecho realidad. Gracias a Emilio y al equipo KTM Repsol, poco a poco fue adaptándose a la categoría y en el Circuit de Catalunya, en el circuito más cercano a Cervera, llegó entre los 10 primeros. Y solo dos semanas más tarde, en Donington Park, logró el primer podio de su vida en un Mundial. Según las cuentas de los expertos, tenía 15 años y 126 días. Aunque ya no corramos en ese circuito, cada vez que viaja a Inglaterra le vienen a la mente recuerdos de un gran momento compartido con todo su equipo y su familia. En 2009 consiguió su segundo podio y sus primeras dos ‘pole position’.